1. Aperçu de la protection des données

Indications générales

Les indications qui suivent vous donnent un aperçu général de ce qui advient de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web. Les données personnelles sont toutes les données permettant de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations complètes sur la protection des données dans la déclaration de protection des données qui suit ce texte.

Collecte de données sur notre site web

  • Qui est responsable de la collecte des données sur ce site web?

    Le traitement des données sur ce site web est effectué par l'exploitant du site web. Vous trouverez ses coordonnées dans les Mentions légales du site.

     

  • Comment recueillons-nous vos données?

    D'une part, nous recueillons les données que vous nous communiquez. Il peut s'agir par exemple de données que vous introduisez dans un formulaire de contact.

    D'autres données sont recueillies automatiquement par nos systèmes informatiques lors de la visite du site web. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple navigateur Internet, système d'exploitation ou heure de la consultation de la page). La collecte de ces données se fait automatiquement lorsque vous entrez sur notre site web.
  • Dans quel but utilisons-nous vos données?

    Une partie des données est recueillie pour assurer une mise à disposition du site web sans erreur. D'autres données peuvent être employées pour l'analyse de votre comportement utilisateur.
  • Quels sont vos droits en ce qui concerne vos données?

    Vous avez le droit de demander à tout moment et gratuitement des informations sur l'origine, le destinataire et l'usage prévu des données personnelles enregistrées à votre sujet. Vous avez également le droit de demander la rectification, le blocage ou la suppression de ces données.

    Pour ces questions ou pour d'autres questions liées à la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée plus bas. Vous disposez par ailleurs d'un droit de réclamation auprès de l'autorité de supervision responsable.

Outils d'analyse et outils de fournisseurs tiers

Lors d'une visite de notre site web, votre comportement de navigation peut faire l'objet d'une évaluation statistique. Ceci est effectué principalement au moyen de cookies et des programmes d'analyse Google Analytics ou Ryte. L'analyse de votre comportement de navigation se fait en général de manière anonyme; le comportement de navigation ne peut pas être associé à votre personne. Vous pouvez refuser cette analyse ou l'empêcher en vous abstenant d'utiliser des outils spécifiques. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de confidentialité qui suit.

2. Informations et mentions obligatoires

Protection des données

L'exploitant de ces pages prend très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales sur la protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site web, différentes données personnelles sont recueillies. Les données personnelles sont les données permettant de vous identifier personnellement. La présente déclaration de protection des données décrit les données que nous recueillons et le but dans lequel nous les utilisons. Elle décrit également l'objectif visé par cette opération.

Nous vous rappelons que la transmission des données sur Internet (par exemple lors d'une communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection sans faille des données contre l'accès par des tiers est impossible.

Informations sur l'organisme responsable

L'organisme responsable du traitement des données sur ce site web est:

Herr Dominic Smith
CERTUSS Dampfautomaten GmbH & Co. KG
Hafenstraße 65
D-47809 Krefeld
Téléphone: +49 (0)2151 / 578-222
E-mail: Datenschutzbeauftragter(at)certuss.com

L'organisme responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d'autres, décide des objectifs et moyens du traitement des données personnelles (par exemple noms, adresses e-mail et autres).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux processus de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà accordé. Pour cela, il vous suffit de nous envoyer une communication informelle par e-mail. La licéité du traitement des données effectué jusqu'à la date de la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit de réclamation auprès de l'autorité de supervision compétente

En cas de violation de la protection des données, la personne concernée peut introduire une réclamation auprès de l'autorité de supervision compétente. L'autorité de supervision compétente pour les questions de protection des données est le délégué à la protection des données du Land dans lequel notre entreprise est établie. Vous trouverez une liste des délégués à la protection des données avec leur coordonnées en cliquant sur le lien suivant: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de demander la transmission à vous ou à un tiers, dans un format courant lisible par une machine, des données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l'exécution d'un contrat. Si vous demandez la transmission directe des données à un autre responsable, ceci n'est effectué que dans la mesure des possibilités techniques.

Chiffrement SSL

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission des contenus confidentiels, par exemple commandes ou demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site via notre formulaire de contact, ce site utilise un chiffrement SSL. Vous pouvez identifier une connexion chiffrée au préfixe "https://" dans votre barre d’adresse et au symbole de cadenas dans la barre d'adresse du navigateur. Si le chiffrement SSL est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez le droit d'être informé à tout moment sur vos données personnelles enregistrées, leur origine et leur destinataire ainsi que le but de leur traitement, et le cas échéant un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Pour cela ou pour d'autres questions liées aux données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les Mentions légales.

Opposition aux courriers publicitaires

Nous nous opposons par les présentes à 'utilisation des coordonnées publiées dans le cadre des mentions légales obligatoires pour l'envoi de publicité et documents d'information non demandés expressément. L'exploitant du site se réserve expressément le droit d'intenter des actions en justice en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple au moyen d'e-mails indésirables

3. Collecte de données sur notre site web

Cookies

Certaines pages Internet utilisent des fichiers appelés cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies sont destinés à rendre notre offre plus facile à parcourir, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers textes déposés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont ce que l'on appelle des "cookies de session". Ils sont supprimés automatiquement après la fin de votre visite. D'autres cookies restent enregistrés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé du placement de cookies et à n'autoriser les cookies qu'au cas par cas, à refuser le placement de cookies pour des cas spécifiques ou de manière générale ou encore activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut restreindre les fonctionnalités de ce site web.

Les cookies requis pour l'exécution du processus de communication ou pour la fourniture de fonctions spécifiques que vous souhaitez utiliser (par exemple fonction de panier d'achat) sont enregistrés sur la base de l'art. 6 al. 1 point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à l'enregistrement des cookies pour une fourniture de ses services sans erreur technique et optimisée. Si d'autres cookies (par exemple cookies d'analyse de votre comportement de navigation) sont enregistrés, ceux-ci font l'objet d'une mention distincte dans la présente déclaration de protection des données.

Désactiver les cookies de tous les sites ou de sites spécifiques

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé du placement de cookies et à n'autoriser les cookies qu'au cas par cas, à refuser le placement de cookies pour des cas spécifiques ou de manière générale ou encore activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut restreindre les fonctionnalités de certains sites web.

Fichiers journaux des serveurs

Le fournisseur des pages recueille et enregistre automatiquement dans des fichiers appelés fichiers journaux des serveurs des informations envoyées automatiquement par votre navigateur. Ces informations sont les suivantes:

  • Type et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de renvoi
  • Nom d'hôte de l'ordinateur à l'origine de la requête
  • Heure de la requête au serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas rapprochées d'autres sources de données. Le traitement des données se base sur l'art. 6 al. 1 point b du RGPD, qui autorise le traitement des données en vue de l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes par le biais du formulaire de contact, les informations que vous saisissez dans le formulaire de demande, y compris vos coordonnées, sont enregistrées par nos soins en vue du traitement de la demande et dans l'éventualité de questions ultérieures. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre accord.

Le traitement des données introduites dans le formulaire de contact se base donc uniquement sur votre consentement (art. 6 al. 1 point a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Pour cela, il vous suffit de nous envoyer une communication informelle par e-mail. La licéité du traitement des données effectué jusqu'à la date de la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous saisissez dans le formulaire de contact restent détenues par notre entreprise jusqu'à ce que vous demandiez leur suppression, que vous révoquiez votre consentement à leur enregistrement ou que le but de leur enregistrement disparaisse (par exemple une fois votre demande traitée). Ceci n'affecte pas les dispositions légales obligatoires – en particulier les délais de conservation.

Enregistrement sur ce site web

Vous pouvez vous enregistrer sur notre site web afin d'utiliser des fonctions supplémentaires du site. Nous utiliserons les données introduites à cet effet exclusivement à des fins d'utilisation de l'offre ou du service spécifiques pour lesquels vous vous êtes enregistré. Les informations obligatoires demandées lors de l'enregistrement doivent être fournies en totalité. Dans le cas contraire, nous refuserons votre enregistrement.

Nous utiliserons l'adresse e-mail que vous avez indiquée lors de votre enregistrement pour vous informer de toute modification importante, notamment modification de l'étendue de l'offre ou modification technique nécessaire.

Le traitement des données introduites lors de l'enregistrement se base sur votre consentement (art. 6 al. 1 point a du RGPD). Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà accordé. Pour cela, il vous suffit de nous envoyer une communication informelle par e-mail. La licéité du traitement des données effectué jusqu'à la date de la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Les données recueillies lors de l'enregistrement sont enregistrées par nos soins tant que vous êtes enregistré sur notre site web, et sont ensuite supprimées. Ceci n'affecte pas les délais de conservation légaux.

Traitement des données (données clients et données contractuelles)

Nous recueillons, traitons et utilisons des données personnelles uniquement dans la mesure où elles sont requises pour l'établissement, la définition du contenu ou la modification d'une relation juridique (données permanentes). Ces opérations se basent sur l'art. 6 al. 1 point b du RGPD, qui autorise le traitement des données en vue de l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles. Nous recueillons, traitons et utilisons des données personnelles sur l'utilisation de nos pages Internet (données d'utilisation) uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour permettre à l'utilisateur d'utiliser le service ou lui facturer cette utilisation.

Les données clients recueillies sont supprimées après l'achèvement de la commande ou de la relation commerciale. Ceci n'affecte pas les délais de conservation légaux.

4. Collecte de données par les produits Google

Google Analytics – Programme d'analyse

Ce site web utilise des fonctions du service d'analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des fichiers appelés "cookies". Il s'agit de fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site web sont en général transmises à un serveur de Google aux USA pour y être enregistrées.

L'enregistrement des cookies de Google-Analytics se base sur l'art. 6 al. 1 point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à l'analyse du comportement des utilisateurs pour optimiser son offre web ainsi que sa publicité.

Anonymisation IP de Google Analytics

Sur ce site web, nous avons activé la fonction d'anonymisation IP. Cette fonction assure que Google abrège votre adresse IP dans un État membre de l'Union Européenne ou dans un autre État membre de l'Accord sur l'Espace Économique Européen avant sa transmission aux USA. L'adresse IP complète n'est transmise à un serveur de Google aux USA pour y être abrégée que dans des cas exceptionnels.

Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation du site web, d'établir des rapports sur les activités du site web et pour fournir à l'exploitant du site web d'autres services liés à l'utilisation du site web et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas rapprochée d'autres données de Google.

Refus de la collecte de données par Google Analytics

Module de navigateur ou cookie d'opt-out de Google

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en configurant les paramètres de votre logiciel de navigation; toutefois, nous vous informons que dans ce cas, certaines fonctions du site web ne pourront peut-être pas être utilisées. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et des données liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module de navigateur disponible sous le lien suivant:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposition à la collecte des données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d'opt-out sera placé et empêchera la collecte de vos données lors de vos prochaines visites de ce site web:

Vous trouverez plus d'informations sur l'utilisation des données utilisateurs par Google Analytics dans la déclaration de protection des données de Google:
support.google.com/analytics/answer/6004245.

 

Traitement contractuel des données par Google Analytics

Nous avons conclu avec Google un contrat pour le traitement des données et appliquons l'intégralité des dispositions strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Google AdWords et Google Conversion-Tracking

Ce site web utilise Google AdWords. AdWords est un programme de publicité en ligne de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("Google").

Dans le cadre de Google AdWords, nous utilisons une fonction appelée Conversion-Tracking. Si vous cliquez sur une annonce affichée par Google, un cookie de Conversion-Tracking est placé. Les cookies sont de petits fichiers texte placés par le navigateur Internet sur l'ordinateur de l'utilisateur. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas destinés à identifier personnellement l'utilisateur. Si l'utilisateur visite des pages spécifiques d'un site web et que le cookie n'est pas encore expiré, Google et nous-mêmes pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page.

Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être tracés via les sites web des clients AdWords. Les informations collectées à l'aide des cookies de Conversion sont destinées à générer des statistiques de Conversion pour les clients AdWords ayant choisi d'utiliser Conversion-Tracking. Les clients sont informés du nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page munie d'une balise de Conversion-Tracking.

Ils ne reçoivent toutefois pas d'informations leur permettant d'identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au Tracking, vous pouvez refuser cette utilisation en désactivant simplement le cookie de Google Conversion-Tracking via les paramètres utilisateur de votre navigateur Internet. Vous ne serez ensuite plus repris dans les statistiques de Conversion-Tracking.

L'enregistrement des "cookies de Conversion" se base sur l'art. 6 al. 1 point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à l'analyse du comportement des utilisateurs pour optimiser son offre web ainsi que sa publicité. Vous trouverez plus d'informations sur Google AdWords et Google Conversion-Tracking dans la déclaration de protection des données de Google:
https://www.google.de/policies/privacy/.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé du placement de cookies et à n'autoriser les cookies qu'au cas par cas, à refuser le placement de cookies pour des cas spécifiques ou de manière générale ou encore activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut restreindre les fonctionnalités de ce site web.

Nous vous conseillons avec plaisir
Documents d’information
Vers le haut
Welcome to certuss.com

If you are located in the USA we recommend certuss-america.com

Go to certuss-america.com Stay on certuss.com